terça-feira, 15 de maio de 2007

Caldeirada de Lulas e Delicias do Mar e Ervilhas


1 kg de lulas
1/2 kg de ervilhas
240 g de delícias do mar
2 tomates médios maduros, ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
alho q.b.
1 cebola grande
Azeite q.b.
Orégão q.b.
Louro q.b.
Pimenta q.b.


Picar muito bem a cebola e o alho e deitar num tacho.
Limpar as lulas e parti-las aos bocadinhos, colocando de seguida no tacho onde já está a cebola e o alho.
Juntar os tomates picado, ou a polpa, bem como o azeite, oregãos, louro e pimenta.
Levar ao lume brando e deixar cozer lentamente.
Quando já estiverem quase cozidas juntar as ervilhas e deixar ferver mais ou menos dez minutos.
Por fim, juntar as delícias do mar cortadas em bocadinhos e deixar ferver mais 5 minutos.
Retirar do lume e está pronto a servir.

Sugestão: Para acompanhar - batata cozida com legumes verdes, ou um arroz branco.

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