quarta-feira, 23 de maio de 2007

Salada de Papaia e Camarão


60 ml de vinagre branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 c. de chá de pimenta calabresa seca
sal q.b.
960 ml de água
500 g de camarão grande inteiro (com casca e cabeça)
1 papaia grande
Para o molho:
240 ml de iogurte natural
55 g de maionese
2 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de coentros frescos picados
sal q.b.


Numa panela anti-aderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão ,a pimenta calabresa, o sal e a água. Leve ao lume alto até ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Reserve. Lave e descasque a papaia. Corte-a ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar. Divida cada metade em duas partes, também no sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.

Molho:
Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o sumo de limão e os coentros até obter uma mistura homogénea. Tempere com sal e reserve.

Monte a salada e sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de papaia em cada um. Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco de molho por cima. Decore com as sementes da papaia. Sirva à temperatura ambiente.

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