2 kg lombo(s) de porco
3 c. sopa mel
8 tangerina(s)
2 c. sopa azeite
2 c. sopa sumo de limão
caldo de cubo de carne
manteiga
1 nabo(s)
1 cebola(s)
1 cenoura(s)
1 c. sopa açúcar
q.b. sal e pimenta
1. Limpe a carne e, com uma faca pequena, solte a carne que reveste as pontas dos ossos, deixando-os a descoberto. Dê golpes cruzados na gordura.
2. Doure a carne com um pouco de azeite numa caçarola que possa ir ao forno. Cozinhe até caramelizar.
3. Regue com o sumo de limão e o sumo de 4 tangerinas. à volta, ponha as restantes tangerinas inteiras descascadas. Asse no forno durante 1 hora, regando a carne várias vezes com o próprio molho e caldo de carne.
4. Leve ao lume 2 c.(sp) de manteiga e os legumes cortados em cubos e refogue, mexendo. Polvilhe com o açucar e cozinhe até derreter. Regue com um pouco de água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
5. Tire do forno a carne e as tangerinas.
6. Apure o molho juntando mais caldo se necessário e, no final, misture com 1 c.(sp) de manteiga. Deite sobre os
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