sexta-feira, 11 de maio de 2007

Creme queimado de Chocolate e Menta


4 dl de Natas
100 grs. de açúcar
2,5 dl de leite gordo
40 grs. de cacau
6 gemas de ovos
3 raminhos de hortelã
1 colher de sopa de licor de menta
açúcar para queimar q.b.
Confecção:

Ferve-se o leite com os raminhos de hortelã.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
Junta-se o cacau e o licor, as Natas e por fim o leite.
Passa-se pelo o passador e deixe repousar no frigorífico algumas horas.
Deita-se o preparado em taças que possam ir ao forno e vai ao forno a (110ºC), até estar solidificado + ou - 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
À hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com o ferro em brasa ou com um queimador eléctrico.
Sirva de seguida.

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