1 pacote de feijão vermelho caçarola
½ chávena de arroz bem lavado
1 c. de pau de azeite
1 cubo de caldo de frango
alho francês às rodelas
1 punhado de vagens (feijão verde) cortado em diagonal
2 cenouras cortadas em meias luas
sal q.b.
Ponha o feijão de molho pelo menos 8 horas, ou de manhã para a sopa ser feita à noite, ou à noite para ser feita de manhã.
Ponha-o numa panela com 24 cm de diâmetro e levei ao lume. Quando estiver cozido passe-o pelo passe-vite para não deixar ir para o creme as cascas do feijão.
Depois de passado junte a água da cozedura e adicione mais água até ficar um pouco abaixo das asas da panela.
Junte então os restantes ingredientes, o arroz, o maggi, o azeite, o alho francês, as vagens e as cenouras, e deixe ferver até estar tudo bem cozido.
Rectifique o sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário