8 folhas de lasanha verde
500 g de bacalhau desfiado
400 ml (2 copos) de leite
100 ml (1/2 copo) de azeite
8 dentes de alho
azeite, manteiga e pimenta
2 cubos caldo de galinha
2 dl natas
Coza os alhos descascados com as natas e os 2 cubos de galinha em lume muito brando, até ficarem tenros.
Desfie o bacalhau e coloque-o num tacho de barro ou esmalte com metade da quantidade do azeite (1/4 copo) quente.
Esmague-o com uma espátula de madeira até obter uma pasta muito fina.
Coza-o em lume muito brando, mexendo continuamente, enquanto vai juntando alternadamente o resto do azeite e do leite, até obter uma mistura homogénea (deve ficar muito clara). Tempere com pimenta.
Moa as natas e o alho com a varinha mágica.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno camadas de folhas de lasanha, duas a duas, alternando-as com colheres de pasta de bacalhau.
Finalize com uma camada de massa, cubra com o creme de alhos e coza no forno em lume brando durante 45 minutos (a meio da cozedura cubra o tabuleiro com papel de alumínio).
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