segunda-feira, 14 de maio de 2007

Arroz de Garoupa


650g de garoupa
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
1 alho francês
1 cenoura
1 tomate grande maduro
2 hastes de salsa
2 chávenas de arroz
Coentros
Sal
Limão



Limpe o peixe, corte-o e tempere com sal e sumo de limão.
Num tacho, leve ao lume o azeite com os alhos, a cebola, o alho francês, a cenoura, o tomate e a salsa tudo finamente picado.
Refogue em lume brando até apurar bem.
Adicione o peixe e cubra-o com água a ferver.
Quando o peixe estiver cozido, retire-o para um prato, tendo o cuidado de não deixar espinhas no molho.
Deite no tacho água em quantidade suficiente para perfazer ao todo 5 chávenas.
Quando ferver, junte o arroz, rectifique o sal e cozinhe em lume brando até o arroz ficar macio.
Junte-lhe o peixe limpo de peles e espinhas e polvilhe com coentros picados.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin