quarta-feira, 9 de maio de 2007

Mousse de coco com calda de Acerola



. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 2 xíc. chá de leite de coco
. 6 claras em neve
. 3 colheres de açúcar
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 150g de coco fresco sem casca
(ralado grosso)

Calda de Acerola
. 250ml de acerola
. 2 xíc. de açúcar
. 2 xíc. de água
. 1 colher de sopa de gelatina
vermelha sem sabor


Mousse
Coloque em uma vasilha, a gelatina e o leite de coco, leve ao banho-maria para hidratá-la. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar aos poucos. Acrescente a gelatina hidratada, o creme de leite e misture bem. Por último coloque o coco fresco ralado. Molhe com água uma forma para pudim e despeje a mousse, leve a gelar por 6 horas.

Calda de Acerola
Leve ao fogo a acerola, o açúcar e a água formando uma calda. Deixe reduzir até ter uma textura de calda grossa. Leve ao liquidificador e logo após passe por peneira.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin