quarta-feira, 9 de maio de 2007

Mousse de Meloa


1 meloa
350 g açúcar
2 dl água
7 dl leite
2 c. sopa gelatina em pó
1 c. café sal
c. café corante amarelo
c. café corante vermelho




1. Leve a lume brando 225 g de açúcar com 1,5 dl de água, mexendo sempre até o açúcar derreter. Aumente o lume e deixe ferver durante 5 minutos sem emxer.
2. Corte a meloa ao meio, retire-lhe as pevides e a casca e corte a polpa em bocados. Deite-a num copo de batidos com 2 dl de leite e bata até ficar cremoso.
3. Dissolva a gelatina na restante água em banho-maria e em seguida misture com o restante leite. Junte ao preparado de meloa juntamente com a calda de açúcar e os restantes ingredientes.
4. Deite o preparado num tabuleiro e leve ao congelador durante 3 horas, mexendo de vez em quando.
5. Deite o preparado numa tigela bem gelada e bata bem até ficar macio, mas ainda gelado.
6. Deite novamente no tabuleiro e leve uma vez mais ao congelador durante 3 horas. Retire 10 minutos antes de servir.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin