segunda-feira, 7 de maio de 2007

Couve Lombarda com Marisco


120 g de miolo de amêijoa
400 g de miolo de mexilhão
160 g de miolo de camarão
4 folhas de couve lombarda
1 dl de vinho branco
2 dl de natas
1 molho de cebolinho
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
Sal, pimenta e tiras de alho francês q.b.


Comece por lavar as folhas de couve e branqueie-as a vapor durante 10 minutos.
Depois disto, retire-as e mergulhe-as em água fria.
Pique a cebola e os alhos, aloure-os no azeite e acrescente depois os moluscos, o camarão e o vinho.
Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
De seguida, adicione as natas e o cebolinho picado.
Continue a cozedura até o molho ficar aveludado, mexendo de vez em quando.
Retire os mariscos e, com estes, recheie as folhas de couve, formando pequenas trouxas. Prenda-as com tiras de rama de alho francês, previamente fervidas.
Coza as trouxas a vapor durante cerca de 10 minutos.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin