quarta-feira, 2 de maio de 2007

Gelado de Caramelo


4 ovos
250 gr de açúcar
½ l de leite
125 gr de natas



Num tacho leve ao lume 100 gr de açúcar assim mesmo em seco.
Quando começar a alourar, mexa com uma colher de pau para que aloure por igual e quando estiver rodo louro, vá juntando o restante açúcar aos poucos e sem parar de mexer.
Depois de estar tudo líquido, retire do lume e junte o leite quente com cuidado. Leve de novo ao lume até o açúcar derreter mas sem que ferva.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as gemas até que fiquem em gemada, misture-lhes um pouquinho de leite e misture depois tudo no leite.
Leve de novo ao lume mexendo sempre com a colher de pau, só até apurar bem e engrossar, sem ferver.
Retire, passe por um passador para uma tigela, e quando estiver frio, bata as natas em chantilly e misture-lhes também as claras batidas.
Envolva com cuidado sem bater.
Guarde no congelador até servir.

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